La méthode N.E.V.E…
La cuisine et la création design remplissent ici le rôle de « laboratoire » et permettent de recréer l’environnement contextuel de l’entreprise et du travail en équipe, comme :
- La prise en compte de toutes les personnes de l’équipe en tant qu’individus, mais aussi du groupe dans son ensemble
- Le partage, la clarification et la définition des valeurs communes
- La stimulation de la créativité individuelle et collective
- La prise en compte des personnalités et des besoins de chacun en capitalisant sur les expériences, les talents, les savoir-faire et les particularités de chaque participant
- La mobilisation sur des objectifs cohérents et acceptables pour tous
Le plus de la méthode N.E.V.E :
- Des scenarii sont adaptés en fonction des besoins de chacun
- Tous les acteurs de l’entreprise peuvent être impliqués
- Chaque équipe crée et adapte les outils en fonction de ses besoins et fonctionnement
- Les outils sont utilisables pour tout projet à réaliser, tout objectif à atteindre
- Un suivi et soutien des équipes se font du début jusqu’à l’atteinte de l’objectif
- Mon expérience professionnelle me permet d’avoir une bonne connaissance de l’entreprise quelque soit son effectif, son activité ou son statut juridique
Tout au long de ce processus, la méthode s’appuie sur les talents et les valeurs de chacun. C’est un travail d’équipe, un partenariat basé sur le partage, le respect, dans un cadre professionnel ayant comme objectif la réussite.